☆2020年10月26日(月)☆
- 牛乳
- 麦ごはん
- ししゃもフライ
- かんぴょうサラダ
- さつまいものみそ汁
今日は「かみかみ献立」として、「ししゃも」と「かんぴょう」を料理に使いました。苦手な人もいる食材ですが、少しでも、よくかんで食べることを意識してもらえればと思います。
また、今日のさつまいもは、古賀市の農家さんが作られたものをJA粕屋の方に納品していただきました。品種は「紅あずま」だそうです。とても大きくて立派なさつまいもです。
今日は「かみかみ献立」として、「ししゃも」と「かんぴょう」を料理に使いました。苦手な人もいる食材ですが、少しでも、よくかんで食べることを意識してもらえればと思います。
また、今日のさつまいもは、古賀市の農家さんが作られたものをJA粕屋の方に納品していただきました。品種は「紅あずま」だそうです。とても大きくて立派なさつまいもです。