☆2020年11月27日(金)☆
![](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2020/11/IMG_4574-e1606449148715.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- ナシゴレン
- 目玉焼き
- エスニックスープ
- フルーツ寒天
ナシゴレンはインドネシアの代表的な料理で、焼き飯のことです。いろいろな具や調味料が使われますが、今日はナンプラーという調味料をご飯とスープに使いました。ナンプラーは魚を塩漬けして上がってくる液を1年近く熟成させたもので、独特の香りがあります。今日はナシゴレンに目玉焼きをのせて食べました。
ナシゴレンはインドネシアの代表的な料理で、焼き飯のことです。いろいろな具や調味料が使われますが、今日はナンプラーという調味料をご飯とスープに使いました。ナンプラーは魚を塩漬けして上がってくる液を1年近く熟成させたもので、独特の香りがあります。今日はナシゴレンに目玉焼きをのせて食べました。