☆2020年11月27日(金)☆
- 牛乳
- ナシゴレン
- 目玉焼き
- エスニックスープ
- フルーツ寒天
ナシゴレンはインドネシアの代表的な料理で、焼き飯のことです。いろいろな具や調味料が使われますが、今日はナンプラーという調味料をご飯とスープに使いました。ナンプラーは魚を塩漬けして上がってくる液を1年近く熟成させたもので、独特の香りがあります。今日はナシゴレンに目玉焼きをのせて食べました。
ナシゴレンはインドネシアの代表的な料理で、焼き飯のことです。いろいろな具や調味料が使われますが、今日はナンプラーという調味料をご飯とスープに使いました。ナンプラーは魚を塩漬けして上がってくる液を1年近く熟成させたもので、独特の香りがあります。今日はナシゴレンに目玉焼きをのせて食べました。