☆2021年2月4日(木)☆
![](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2021/02/IMG_4699-e1612410866783.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- ワンローフパン
- 黒豆きなこクリーム
- 鮭のレモンソース
- ジャーマン里芋
- 白菜のスープ
今日は「ジャーマンポテト」のじゃがいもの代わりに里芋で作った「ジャーマン里芋」です。
作り方は、里芋とベーコン、塩、黒こしょう、油を混ぜ、オーブンで焼きます。じゃがいもとは一味違ったおいしさで、里芋が苦手な人でも食べやすい味になりました。
今日は「ジャーマンポテト」のじゃがいもの代わりに里芋で作った「ジャーマン里芋」です。
作り方は、里芋とベーコン、塩、黒こしょう、油を混ぜ、オーブンで焼きます。じゃがいもとは一味違ったおいしさで、里芋が苦手な人でも食べやすい味になりました。