☆2021年9月9日(木)☆
- 牛乳
- ミルクパン
- 白身魚のクリームソースかけ
- ミネストローネ
- りんご
今日は「白身魚のクリームソースかけ」についてご紹介します。
クリームソースというと小麦粉を使うことが多いのですが、今日は米粉を使っています。ソースの作り方は、まず玉ねぎを炒め、調味料と牛乳を入れ、最後に水で溶いた米粉を入れてとろみをつけています。隠し味にみそも入れ、コクのあるおいしいソースが出来上がりました。
今日は「白身魚のクリームソースかけ」についてご紹介します。
クリームソースというと小麦粉を使うことが多いのですが、今日は米粉を使っています。ソースの作り方は、まず玉ねぎを炒め、調味料と牛乳を入れ、最後に水で溶いた米粉を入れてとろみをつけています。隠し味にみそも入れ、コクのあるおいしいソースが出来上がりました。