☆2022年11月2日(水)☆
![](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2022/11/IMG_0736-e1667362384469.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 麦ごはん
- チキン南蛮
- タルタルソース
- 切干大根とピーマンの炒め物
- お吸い物
今日は宮崎県の郷土料理を参考にした献立です。「チキン南蛮」は宮崎県で考えられた料理です。鶏のから揚げに甘酢をかけ、さらに上からタルタルソースをかけて食べます。また、切干大根やピーマンは宮崎県で多く作られています。今日は、切干大根とピーマンをごま油で炒め、出汁を少し加えて味付けしました。
今日は宮崎県の郷土料理を参考にした献立です。「チキン南蛮」は宮崎県で考えられた料理です。鶏のから揚げに甘酢をかけ、さらに上からタルタルソースをかけて食べます。また、切干大根やピーマンは宮崎県で多く作られています。今日は、切干大根とピーマンをごま油で炒め、出汁を少し加えて味付けしました。